Рецепты

Приготовьте хачапури по-аджарски и вы получите сытный и вкусный завтрак или ужин. Рецепт хачапури по аджарски - один из самых признанных.


 

     Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить сливочное масло или маргарин, сметану, яйцо. Муки взять столько, чтобы замесить мягкое тесто. Тесто для хачапури по-аджарски должно быть мягким. Дать тесту постоять и подняться (обычно минут 15). Брынзу (или сыр сулугуни) натереть на крупной терке. Из теста раскатать лепешки. Сверху на центр лепешки уложить брынзу или сыр (оставить 2—3 столовые ложки на обмазку), края собрать и защипнуть к середине. Снова раскатываем тесто, уже с начинкой внутри, на прежний размер. Края защипнуть в форме лодочки. Уложить хачапури на противень, смазанный сливочным маслом, и смазать смесью яйца и оставшегося сыра. Сверху из теста можно сделать решеточку и уложить на хачапури. Выпекать в духовке, нагретой до 200 С, до легкого золотистого цвета, не пересушивая (обычно минут 15). Затем выпустить на хачапури (в лодочку) сырое яйцо и дождаться, пока яйцо запечется. 

Продукты (на 2 порции)

вода 1 стакан

дрожжи 1 щепотка

маргарин сливочный 1 ст. ложка

сметана 1 ст. ложка

яйца 2 шт.

соль по вкусу

мука сколько уйдет

брынза 300 г

яйцо куриное для обмазки изделия 1 шт.


Сегодня приготовим всеми полюбившейся в нашем ресторане ,салат "Перепелиное гнездо".


Нам понадобиться:
Ветчина - 40гр
Карбонат копченый - 40гр
Филе куриное запеченное в духовке - 40гр
Сыр "Пармезан" -20 гр
Перепелиное яйцо - 1-2 шт
Икра красная - 10гр
Чипсы для украшения
Майонез

Ветчину, карбонат и куриное филе нарезаем соломкой. Сыр пармезан натирается на терке. 
Все смешиваем с майонезом.
Выкладываем в кольцо на тарелку. Убираем кольцо.
Сверху на салат кладем перепелиное яйцо разрезанное на две части.
Аккуратно шапочкой сверху яйца выкладываем икру.
По кругу тарелки украшаем чипсами.
гнездо.jpg

Садж от шефа

cfl;.jpg

Ингридиенты:
-Курица(мякоть) - 200гр.
-Баранина (мякоть) - 200гр.
-Говядина(вырезка) - 200гр.
-Лук - 300гр.
-Картофель - 200 гр.
-Баклажан - 100 гр.
-Перец болгарский - 100 гр.
-Помидор - 300гр.
-Грибы(шампиньоны) - 200гр.
-Микс зелень(для украшения)
Соль, перец, хмели сунели.
-Лаваш - 1 шт.

Приготовление:
Мясо режется кубиком, обжаривается в масле на сковороде, добавить лук нарезанный полукольцами.Посолить , поперчить и дожарить до готовности.
Овощи: баклажаны нарезать кольцами, перец пополам и обжарить на сковороде, до золотистой корочки. картофель нарезать кольцами и обжарить во фритюре целыми.
Помидор обжаривается на открытом огне, снимается кожура.
На тарелку ложиться лаваш, края обрезаются по тарелке.
На специальную тарелку выкладывается лаваш, в центр поверх лаваша, выкладывается мясо, по краю тарелки, по кругу выкладываются по очереди овощи и грибы. Сверху выкладывается помидор, очищенный и разрезанный . Посыпается зеленью.
Тарелка становится на угли.